ARROZ A MODA CHINESA

quinta-feira, 4 de junho de 2015

ingredientes

  • 3xícs de arroz de boa qualidade lavado e escorrido.
  • 1dente de alho espremido.
  • 4colheres de sopa de azeite e sal em pouca quantidade.
  • 5colheres de sopa de óleo de gergelim.
  • 100g de vagem cortadas em lascas bem fininhas
  • 100g de cenoura picadinha em quadradinhos bem minúsculos.
  • 500g de camarão médio limpo aferventado.
  • 1cubo de caldo de camarão.
  • 3ovos.
  • 4 colheres de sopa de molho shoyo.
  • 150g de presunto picadinho em quadrados.
  • cebolinha verde picada.

modo de preparo

aqueça o azeite frite o alho e refogue o arroz,coloque sal(não muito) e cozinhe ao dente e reserve.
em uma panela,aqueça o óleo de gergelim,refogue rapidamente a vagem e a cenoura,retire da panela e reserve,na mesma panela coloque o camarão e o cubo de camarão,refogue rapidamente,retire da panela e reserve,na mesma panela,despreze o caldo q se formou na panela e acrescente 1 colher de sopa de oleo de gergelim,frite os os ovos,sempre mexendo para q eles fiquem em pedaços,junte os ingredientes reservados,(menos o arroz)o presunto e o molho shoyo,misture bem e desligue o fogo.
em uma marinex grande coloque o arroz e misture o refogado e por último a cebolinha verde,querendo na hora de servir acrescente mais molho shoyo.
Este prato é sucesso absoluto aqui em casa,tenho certeza que fará sucesso também com vc Ana Maria.Meu sonho é ver a Ana fazendo esse prato delicioso.

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