LAMEN CHINÊS

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Ingredientes:

Serve: 4

  • 250 g de macarrão para lamen

  • CALDO

  • 1 litro de água

  • 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de aji-no-moto

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços

  • 1/3 de xícara de cebolinha verde picada

  • REFOGADO DE CARAMELO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 200 g de cogumelo hiratake ou shimeji

    • Sal a gosto
  • BROCOLIS

  • 2 xícaras de brócolis cozido

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por três a cinco minutos, até ficar al dente. Escorra.
  2. Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
  3. Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal,  o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
  4. Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por dois minutos. Tire e separe.
  5. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio.
  6. Tempere com sal.
  7. Adicione a cebolinha ao caldo.
  8. Junte o macarrão cozido.
  9. Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga. Sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Carretos & Mudanças