Rolinho Primavera

sexta-feira, 5 de junho de 2015

ingredientes

Massa

  • 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher(sopa) de sal

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 400g de carne vermelha ou frano cortada em tiras bem finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho agridoce

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de catchup

modo de preparo

Massa: numa tigela funda, coloque todos os ingredientaes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa. Cubra com um pano e leva a geladeira por 24 horas. Passada as 24 horas, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca (bem fina). Depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.
Recheio: numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne e deixe dourar, junte a metade do molho shoyu e o sal. Reserve. Em outra panela coloque o repolho, a cenoura, a cebola, o saquê e o restante do óleo e do shoyu, deixe cozinhar por 3 minutos. Depois junte a carne reservada, a maisena e água e deixe ferver, mexendo sempre. Recheie a massa.
Molho agridoce: dissolva a maisena em 1/2 xícara de água. Numa panela coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar até que ficar transparente e cremoso.

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