ingredientes
- 200 gramas de macarrão para yakissoba pré-cozido (al dente)
- 1 colher (sopa) de óleo
Para a Carne:
- 150 gramas de alcatra cortado em filézinhos (de aproximadamente 5x3x0,3cm)
- Marinada da carne
- 2 colheres (sopa) de saquê mirim
- 1 colher (sopa) de shoyu premium
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para os Legumes:
- 150 gramas de repolho cortado (aproximadamente 10x8cm)
- 50 gramas de ervilha torta cortada em 3
- 50 gramas de cebola cortado em tirinhas
- 50 gramas de cenoura cortada em rodelas finas (de aproximadamente 1mm de espessura)
- 1 pitada de sal
Para o Molho:
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (sopa) de saquê mirim
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Para a Mistura para Engrossar o Molho:
- ¼ copo de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para a Finalização:
- Fio de óleo de gergelim
modo de preparo
Misture bem, a carne com os ingredientes da marinada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Para o Molho; misture os ingredientes do molho e deixe ferver, em fogo médio, durante aproximadamente 5 minutos. Adicione a mistura para engrossar o molho e deixe ferver por mais cerca de 3 minutos. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e em seguida a carne. Refogue-a, até que suma a cor rosa. Retire do fogo, escorra e reserve. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e acrescente o macarrão pré-cozido. Deixe dourar levemente e coloque em um prato grande, com o lado dourado para cima. Na mesma frigideira, coloque um pouco de óleo e, em seguida, os legumes, o sal e a pimenta do reino. Refogue por cerca de 3 minutos e adicione a carne. Refogue por mais aproximadamente 3 minutos. Enquanto isso aqueça o molho. Despeje os legumes com a carne sobre o macarrão e em seguida o molho. Para finalizar, coloque um fio de óleo de gergelim sobre tudo. Sirva quente
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