Ingredientes:
Serve: 3
- 1 xícara de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 cenouras médias, em cubos
- 1 xícara de grão de edamame
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo:40mins › Pronto em:40mins
Preparo:40mins › Pronto em:40mins
- Comece por preparar o arroz integral. Adicione 1 xícara de arroz integral e 2 xícaras de água em uma panela. Tampe e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Ou use a panela de arroz.
- Em uma tigela pequena, prepare o molho. Bata 1 colher de sopa de óleo de gergelim e 2 colheres de sopa de molho de soja. Separe.
- Em frigideira antiaderente grande, em fogo médio-alto, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
- Adicione o arroz à frigideira e mexa frequentemente. Frite o arroz por cerca de 5 minutos para dar-lhe a textura de frito e para incorporar os sabores do óleo de gergelim.
- Em seguida adicione as cenouras em cubos e edamame, e misture bem. Mexa com freqüência para que tudo esteja cozido. Depois de alguns minutos, adicione a mistura de gergelim e molho de soja e mexa vigorosamente. O molho deve chiar e evaporar.
- Usando uma espátula, empurre o arroz com os lados da frigideira, formando um buraco no meio. Com a panela ainda quente, quebre um ovo no centro desse espaço. Quebre a gema e comece a misturar a gema e clara como em ovos mexidos.
- Se necessário, tempere a gosto com sal (provavelmente não precisa por causa do molho de soja), e sirva em uma tigela/prato de estilo asiático.
Assinar:
0 comentários:
Postar um comentário