FRANGO XADREZ

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Ingredientes:

Serve: 6 

  • 1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 dente de alho, socado
  • 1 colher (chá) de gengibre, ralado
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 talos de cebolinha, cortados enviesados
  • 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 
  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado por 20 minutos. À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e refogue o frango até dourar. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha e o saquê ou vinho branco. Por último, acrescente o amendoim e a maisena dissolvida no shoyu. Deixe ferver até o frango ficar macio.

0 comentários:

Postar um comentário

Carretos & Mudanças