DICAS GABRIELA MAIA SOBRE NUTRIÇÃO

sábado, 20 de junho de 2015
 Nutrição funcional
A Nutrição Funcional é a área da nutrição que trata de forma particular cada pessoa, considerando sua atividade bioquímica, os sintomas apresentados e as necessidades individuais de nutrientes. O princípio fundamental utilizado é que um alimento apesar de boas qualidades nutricionais podem gerar benefícios e trazer bem estar para uma pessoa, mas gerar distúrbios em outra.
Assim, o tratamento dos distúrbios relacionados com a obesidade, fígado, alterações no sono/humor, ansiedade, depressão, enxaqueca, candidíase, disfunções gástricas/digestivas, dificuldade na aprendizagem e alterações na libido por exemplo, podem ter a Nutrição Funcional como uma grande aliada.
Na consulta, por meio de uma avaliação completa com base nos sinais e sintomas de cada paciente, será montado um plano alimentar personalizado com o objetivo de restabelecer o funcionamento saudável do organismo e obter os melhores resultados para todo o processo de tratamento.
Nutrição infantil
Seu bebê está crescendo e chegou à hora de começar a conhecer novos sabores. Na consulta com o pediatra são tantas questões para perguntar e avaliações médicas que precisam ser feitas que o tempo que sobra para a alimentação acaba restrito.
Queremos te dar todo o tempo do mundo para falar sobre a alimentação do seu filho. Que alimentos devemos introduzir primeiro?
Nutrição para gestantes
Nesse momento tão especial para a mulher, a alimentação equilibrada vai garantir tanto os nutrientes necessários para o crescimento saudável do bebê quanto todo o bem-estar da futura mamãe.  Além disso, as dúvidas frequentes sobre alimentação  durante a  gestação podem ser tiradas  de forma segura em cada consulta.
Nutrição para adultos
Na correria do dia a dia, a alimentação saudável passa a ter papel secundário na vida de muita gente. O problema é que o descuido aliado ao stress irá comprometer  a saúde como um todo e gerar males bem conhecidos da atualidade como: o excesso de peso, o colesterol e glicose altos, pressão arterial elevada, esteatose hepática (gordura no fígado).  O nutricionista funcional vai trabalhar em conjunto  com cada  paciente para que a alimentação saudável se encaixe no seu estilo de vida,  possa gerar os benefício, melhorar a sua qualidade de vida e trazer todos os benefícios de uma alimentação equilibrada!

http://www.gabrielamaianutricionista.com.br/categoria/nutricao-funcional

0 comentários:

Postar um comentário

Carretos & Mudanças