Macarrão com Carne e Legumes

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Uma refeição completa: tem carne, legumes e massa

ingredientes

  • 300g de macarrão para yakisoba
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150g de cenoura cortada em palitos
  • 150g de brócolis cortados em buquês pequenos
  • 100g de pimentão (vermelho e amarelo) sem nervura, cortado em quadradinhos
  • 1 cebola grande cortada em quadrados médios
  • Manteiga
  • 200g de carne cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Sal

modo de preparo

  • Em uma panela com 300ml de água fervente, coloque o sal e o macarrão. Misture nos primeiros minutos para os fios não grudarem e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado pelo fabricante até obter uma massa al dente. Escorra, acrescente um pouquinho de manteiga e misture. Reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, leve a cenoura para cozinhar em uma outra panelinha com tampa e bem pouca água, por aproximadamente 3 minutos. Junte os brócolis e pimentão e cozinhe com tampa por mais aproximadamente 2 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e enxague com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Frite a cebola na manteiga até dourar e murchar bem. Reserve. Frite a carne em mais manteiga e, tempere com sal e adicione o gengibre para dar uma rápida dourada.
  • Para finalizar, junte na panela da carne, o macarrão cozido e escorrido, os legumes e a cebola dourada. Misture tudo e sirva imediatamente. Para assistir ao vídeo desta receita, acesse: http://chocorango.blogspot.com/2010/09/macarrao-com-carne-e-legumes-video.html

0 comentários:

Postar um comentário

Carretos & Mudanças