Ameixa Nêspera
Curiosidades:
A nêspera é uma fruta pequena, de cor amarela e casca aveludada, erroneamente chamada de ameixa-amarela ou ameixa-japonesa e ameixinha. É rica em vitaminas A e C e sais minerais, como cálcio e fósforo. A nêspera é consumida ao natural ou em saladas, misturada com outras frutas. A nespereira é uma planta de origem japonesa e, no Brasil, a principal região produtora encontra-se próxima a Mogi das Cruzes, em São Paulo.
A nêspera é uma fruta pequena, de cor amarela e casca aveludada, erroneamente chamada de ameixa-amarela ou ameixa-japonesa e ameixinha. É rica em vitaminas A e C e sais minerais, como cálcio e fósforo. A nêspera é consumida ao natural ou em saladas, misturada com outras frutas. A nespereira é uma planta de origem japonesa e, no Brasil, a principal região produtora encontra-se próxima a Mogi das Cruzes, em São Paulo.
Imagem: Nêspera
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Nêspera
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 87,8 |
Calorias (Kcal) | 43 |
Proteína (g) | 0,3 |
Carboidratos(g) | 11,5 |
Fibra Alimentar (g) | 3,0 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | traços |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 20 |
Fósforo (mg) | 10 |
Ferro (mg) | 0,1 |
Potássio (mg) | 113 |
Sódio (mg) | traços |
Vitamina B1 (mg) | traços |
Vitamina b2 (mg) | traços |
Vitamina B6 (mg) | traços |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 3,2 |
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