Figo
Tabela de valor nutricional do Figo
Curiosidades:
Originário da Ásia, o figo espalhou-se pelos países do Mediterrâneo chegando ao Brasil no XVI através da colonização Portuguesa. O figo verde é utilizado na fabricação de compota, pasta e geléia.
Os figos de Ficus carica e de outras plantas do gênero Ficus podem constituir uma inflorescência se possuirem somente flores e uma infrutescência se as flores forem fertilizadas e se transformarem em pequenos aquênios, frutos, que contêm a semente.
Os figos são de estruturação carnuda e suculenta, têm a coloração branco-amarelada até roxa, são comestíveis e altamente energéticos pois são ricos em açúcar.
Os figos de Ficus carica podem ser provenientes de plantas masculinas ou femininas, embora os figos comestíveis sejam da planta feminina. O figo da planta masculina é designado por caprifigo, e não é comercializado; a sua designação provém do seu uso antigo na alimentação de cabritos. No cultivo de figos, na Europa, é comum levar caprifigos à plantação de figueiras para que as vespas do caprifigo fertilizem os figos das plantas femininas, num processo designado por caprificação.
Originário da Ásia, o figo espalhou-se pelos países do Mediterrâneo chegando ao Brasil no XVI através da colonização Portuguesa. O figo verde é utilizado na fabricação de compota, pasta e geléia.
Os figos de Ficus carica e de outras plantas do gênero Ficus podem constituir uma inflorescência se possuirem somente flores e uma infrutescência se as flores forem fertilizadas e se transformarem em pequenos aquênios, frutos, que contêm a semente.
Os figos são de estruturação carnuda e suculenta, têm a coloração branco-amarelada até roxa, são comestíveis e altamente energéticos pois são ricos em açúcar.
Os figos de Ficus carica podem ser provenientes de plantas masculinas ou femininas, embora os figos comestíveis sejam da planta feminina. O figo da planta masculina é designado por caprifigo, e não é comercializado; a sua designação provém do seu uso antigo na alimentação de cabritos. No cultivo de figos, na Europa, é comum levar caprifigos à plantação de figueiras para que as vespas do caprifigo fertilizem os figos das plantas femininas, num processo designado por caprificação.
Imagem: Figo
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Figo
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 88,2 |
Calorias (Kcal) | 41 |
Proteína (g) | 1,0 |
Carboidratos(g) | 10,2 |
Fibra Alimentar (g) | 1,8 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 27 |
Fósforo (mg) | 15 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 174 |
Sódio (mg) | traços |
Vitamina B1 (mg) | 0,05 |
Vitamina b2 (mg) | traços |
Vitamina B6 (mg) | traços |
Vitamina B3 (mg) | * |
Vitamina C (mg) | 0,8 |
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