Receita fácil mas demorada, resultado muito bom!
ingredientes
Frango empanado
- 800 gr de frngo cortado em cubos
- 2 xicaras de farinha
- 1/3 de xicara de amido de milho
- 2 colheres de fermento em pó
- água até ficar homegenea (+ ou - 2 xicaras)
- 800 gr de frngo cortado em cubos
- 2 xicaras de farinha
- 1/3 de xicara de amido de milho
- 2 colheres de fermento em pó
- água até ficar homegenea (+ ou - 2 xicaras)
Molho Agridoce
- 1/3 xicara de suco de abacaxi (pode ser polpa)
- 1/2 xicara de vinagre branco
- 3/4 xicara de açucar
- 1/2 xicara de extrato de tomate
- 1/2 xicara de catchup
- 3 xicaras de água
- 2 colheres de amido de milho
- 2 cebolas médias cortadas em pétala
- 1 pimentão verde
- cubos de abacaxi (opcional)
- 1/3 xicara de suco de abacaxi (pode ser polpa)
- 1/2 xicara de vinagre branco
- 3/4 xicara de açucar
- 1/2 xicara de extrato de tomate
- 1/2 xicara de catchup
- 3 xicaras de água
- 2 colheres de amido de milho
- 2 cebolas médias cortadas em pétala
- 1 pimentão verde
- cubos de abacaxi (opcional)
modo de preparo
Preparo para o frango empanado
- tempere os cubos de frango a gosto e reserve;
- misture a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha e acrescente a água até que a massa adquira uma consistencia suficiente para que, ao levantar a colher, ela cubra todo o inox com a massa, mas ainda continue pingando.
- tempere os cubos de frango a gosto e reserve;
- misture a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha e acrescente a água até que a massa adquira uma consistencia suficiente para que, ao levantar a colher, ela cubra todo o inox com a massa, mas ainda continue pingando.
Preparo para o molho
- coloque o suco de abacaxi, o vinagre branco, o açucar, o extrato de tomate e o catchup em uma panela (ainda com o fogo desligado);
- em um outro recipiente dissolva o amido de milho na água para que o amido não empelote;
- misture junto na panela;
- mexa por + ou - 10 minutos (ao início do processo você perceberá a mistura com uma cor alaranjada, mas não se preocupe, durante o processo de cozimento ela irá escurecer;
- após uns 8 minutos acrescente o pimentão, as cebolas e o abacaxi (opcional);
- coloque o suco de abacaxi, o vinagre branco, o açucar, o extrato de tomate e o catchup em uma panela (ainda com o fogo desligado);
- em um outro recipiente dissolva o amido de milho na água para que o amido não empelote;
- misture junto na panela;
- mexa por + ou - 10 minutos (ao início do processo você perceberá a mistura com uma cor alaranjada, mas não se preocupe, durante o processo de cozimento ela irá escurecer;
- após uns 8 minutos acrescente o pimentão, as cebolas e o abacaxi (opcional);
Modo de Servir
- reserve um pouco do frango para que seus convidados o comam em separado, ele fica crocante e serve como um ótimo tira gosto;
- em um refratário maior coloque primeiro o frango e em seguida o molho, para que os outros ingredientes (cebolas e pimentões) fiquem visíveis.
- Sirva quente e acompanhado de arroz branco. (serve 4 pessoas)
- reserve um pouco do frango para que seus convidados o comam em separado, ele fica crocante e serve como um ótimo tira gosto;
- em um refratário maior coloque primeiro o frango e em seguida o molho, para que os outros ingredientes (cebolas e pimentões) fiquem visíveis.
- Sirva quente e acompanhado de arroz branco. (serve 4 pessoas)
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