Frango Chinês ao Molho Agridoce

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Receita fácil mas demorada, resultado muito bom!

ingredientes

Frango empanado

  • 800 gr de frngo cortado em cubos
  • 2 xicaras de farinha
  • 1/3 de xicara de amido de milho
  • 2 colheres de fermento em pó
  • água até ficar homegenea (+ ou - 2 xicaras)

Molho Agridoce

  • 1/3 xicara de suco de abacaxi (pode ser polpa)
  • 1/2 xicara de vinagre branco
  • 3/4 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de extrato de tomate
  • 1/2 xicara de catchup
  • 3 xicaras de água
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 cebolas médias cortadas em pétala
  • 1 pimentão verde
  • cubos de abacaxi (opcional)

modo de preparo

Preparo para o frango empanado

  • tempere os cubos de frango a gosto e reserve;
  • misture a farinha, o amido de milho e o fermento em uma vasilha e acrescente a água até que a massa adquira uma consistencia suficiente para que, ao levantar a colher, ela cubra todo o inox com a massa, mas ainda continue pingando.

Preparo para o molho

  • coloque o suco de abacaxi, o vinagre branco, o açucar, o extrato de tomate e o catchup em uma panela (ainda com o fogo desligado);
  • em um outro recipiente dissolva o amido de milho na água para que o amido não empelote;
  • misture junto na panela;
  • mexa por + ou - 10 minutos (ao início do processo você perceberá a mistura com uma cor alaranjada, mas não se preocupe, durante o processo de cozimento ela irá escurecer;
  • após uns 8 minutos acrescente o pimentão, as cebolas e o abacaxi (opcional);

Modo de Servir

  • reserve um pouco do frango para que seus convidados o comam em separado, ele fica crocante e serve como um ótimo tira gosto;
  • em um refratário maior coloque primeiro o frango e em seguida o molho, para que os outros ingredientes (cebolas e pimentões) fiquem visíveis.
  • Sirva quente e acompanhado de arroz branco. (serve 4 pessoas)

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