Rolinho de Filé com Molho Oriental (culinária da Copa)

sexta-feira, 5 de junho de 2015

ingredientes

  • 500 g de filé mignon (ou miolo do contra file, ou coxão mole) cortado em bifes de 100 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre inteiras
  • 100 g de champignon fresco cortado em lâminas bem finas
  • 1 xícara (chá) de nirá com a flor (ou cebolinha picadinha)
  • 60 g de castanha de caju picada grosseiramente

Para o molho oriental

  • 150 ml de mirim (ou saquê)- encontrado no setor de produtos asiáticos dos supermercados
  • 40 ml de shoyu
  • 30 ml de água
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho

Outras sugestões de carne

Rolinhos com frango

  • 500 g de filé de frango cortado em bifes de 100 g cada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão a gosto
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas (só a parte verde)
  • 1 cenoura cortada em tiras bem finas
  • 1 manga tipo haden cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 60 g de amendoim sem pele, torrado, salgado e triturado grosseiramente

Rolinhos com lombo de porco

  • 500 g de lombo de porco cortado em bifes de 100 g cada
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim picado a gosto
  • 1/2 maço de escarola (sem a parte dura)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada
  • 10 fatias de bacon tostado e triturado grosseiramente

modo de preparo

Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada grosseiramente.
Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem para o recheio ficar compactado.
Feche cada rolinho com palitos.
Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por todos os lados.
Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.
(Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min, bem passado.
Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes iguais.
(o importante é deixar alturas diferentes)
Sirva "em pé" com o molho oriental.

Para o molho oriental

Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de alho.
Deixe reduzir por cerca de 5 min.
Coe e sirva imediatamente.

Rolinhos com frango

Siga o modo de preparo do rolinho de filé.

Rolinhos com lombo de porco

Siga o modo de preparo do rolinho de filé.

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