Pão de Cará

sexta-feira, 5 de junho de 2015

ingredientes

  • 1/2 quilo de cará cozido e passado pelo espremedor de batatas
  • 1 quilo e meio de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga a temperatura ambiente

modo de preparo

Misture o fermento com um pouco de leite morno e um pouco de farinha de trigo. Amasse bem, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Depois disto misture todos os outros ingredientes, amasse bem até que a massa não pegue nas mãos.
Faça bolas formando os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar para crescer por mais 1 hora. Pré-aquecer o forno a 200ºC, pincelar cada pão com um pouco de manteiga derretida misturada com um pouco de açúcar e levar para assar até que estejam bem dourados.

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