Batata Baroa, cozida
Tabela de valor nutricional da Batata-Baroa, cozida
Curiosidades:
A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela é uma hortaliça rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido a fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes. É uma raiz tuberosa originária dos países andinos (Equador-Peru), introduzida no Brasil no início deste século, provavelmente a partir da Colômbia. Pertence à família Apiácea, como a cenoura, a salsa, o coentro, o anis, o salsão ou aipo e o funcho.
A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela é uma hortaliça rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido a fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes. É uma raiz tuberosa originária dos países andinos (Equador-Peru), introduzida no Brasil no início deste século, provavelmente a partir da Colômbia. Pertence à família Apiácea, como a cenoura, a salsa, o coentro, o anis, o salsão ou aipo e o funcho.
Imagem: Batata Baroa
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Batata Baroa, cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 79,3 |
Calorias (Kcal) | 80 |
Proteína (g) | 0,9 |
Carboidrato (g) | 18,9 |
Fibra Alimentar (g) | 1,8 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 12 |
Fósforo (mg) | 29 |
Ferro (mg) | 0,4 |
Potássio (mg) | 258 |
Sódio (mg) | 2,0 |
Tiamina (mg) | 0,06 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | 1,98 |
Vitamina C (mg) | 17,1 |
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