Valor nutricional Salsa ou “Salsinha”
Curiosidades:A salsa, salsinha ou perrexil é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, a salsa pode alcançar 15 cm de altura e possui talos floríferos que podem chegar a exceder 60 cm com pequenas flores verdes amareladas.
O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial. A planta é originária da Europa. À salsa também se atribuem propriedades medicinais, como antioxidante e expectorante.
A variedade de salsa grande Petroselinum crispum tuberosum, possui uma raiz engrossada axonomorfa, parecida com a cherivia, esta é a que se consume como hortaliça crua ou cozida. Esta variedade tem folhas maiores e mais rugosas que a salsa comum, sendo mais semelhantes à espécie silvestre.
As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.
![Salsa ou Salsinha Salsa ou Salsinha](http://www.informacaonutricional.blog.br/wp-content/uploads/2009/08/salsa-salsinha.png)
Imagem: Salsa ou Salsinha
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Salsa ou Salsinha
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 88,7 |
Calorias (Kcal) | 33 |
Proteína (g) | 3,3 |
Carboidrato (g) | 5,7 |
Fibra Alimentar (g) | 1,9 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,6 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 179 |
Fósforo (mg) | 49 |
Ferro (mg) | 3,2 |
Potássio (mg) | 711 |
Sódio (mg) | 2 |
Vitamina B1 (mg) | 0,12 |
Vitamina b2 (mg) | 0,15 |
Vitamina B6 (mg) | 0,47 |
Vitamina B3 (mg) | * |
Vitamina C (mg) | * |
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