VALOR NUTRICIONAL DA CENOURA, COZIDA

sábado, 20 de junho de 2015

Cenoura, cozida

 

A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume.
Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
A cenoura crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite.
A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões.
Cenoura
Imagem: Cenouras
Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

Cenoura, cozida

Quantidade 100 gramas
Água (%) 91,7
Calorias (Kcal) 30
Proteína (g) 0,8
Carboidrato (g) 6,7
Fibra Alimentar (g) 2,6
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Ácido Graxo Saturado (g) traços
Ácido Graxo Mono insaturado (g) traços
Ácido Graxo Poli insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) 26
Fósforo (mg) 27
Ferro (mg) 0,1
Potássio (mg) 176
Sódio (mg) 8
Tiamina (mg) 0,07
Riboflavina (mg) traços
Niacina (mg) 2,68
Vitamina C (mg) traços



 

 

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