Yakissoba Light

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Quem falou que não dá para comer yakissoba e manter a dieta em dia? Prove esta receita leve e saborosa, que não leva macarrão.

ingredientes

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  • 400 gramas de contra-filé cortado em tiras finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de óleo de canola ou soja
  • ½ cebola picada em tiras
  • 1 colher (de chá) de gengibre ralado
  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 1 copo de ervilha torta
  • 2 copos de repolho ou acelga picados
  • 1 a 2 copos de outros legumes de sua preferência: champignon, abobrinha, brócolis, couve-flor
  • 1 a 2 colheres de molho shoyu a gosto
  • cebolinha picada para finalizar

modo de preparo

1 – Tempere a carne com alho, sal e um pouquinho de óleo. Reserve enquanto pica os demais ingredientes.
2 – Aqueça ½ colher do óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar por 2 minutos, misture bem e deixe mais 2 minutos. Retire da panela e reserve.
3 – Coloque a outra metade do óleo na panela, aqueça e vá adicionando os demais ingredientes: cebola, gengibre, cenoura, ervilha, repolho, champignon e abobrinha.
4 – Acrescente o molho shoyu e misture bem. Deixe os legumes cozinharem até que estejam al dente (cozidos, mas não muito).
5 – Coloque a carne novamente, mexa bem e prove o tempero (se necessário, adicione mais sal ou shoyu).
6 – Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

Dicas e opções

  • Cuidado com a quantidade de sal, pois o molho shoyu já é bem salgado.
  • Troque o contra-filé por peito de frango, carne de porco ou camarão.

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